Welches Gemüse und welche Kräuter brauchen wir angesichts des immer unberechenbareren Klimas – mit starkem Regen und langen Dürreperioden? Welche neuen Sorten und Pflanzen gedeihen im Biogarten und auf dem nachhaltigen Stadtbalkon – auch ohne Chemie? Welche Klassiker bewähren sich noch immer? Welche Sorten sind die geschmackvollsten und vitaminreichsten und zugleich pflegeleicht? Und wie werden überhaupt neue Pflanzen gezüchtet?

Musterdoppelseite aus dem Buch "Der essbare Garten" von Sabine Reber und Markus Kobelt; Foto: © LandLiebe-Verlag, Schweiz

Musterdoppelseite aus dem Buch „Der essbare Garten“ von Sabine Reber und Markus Kobelt; Foto: © LandLiebe-Verlag, Schweiz

Die Gartenexpertin Sabine Reber und der Pflanzenzüchter Markus Kobelt geben in ihrem Buch „Der essbare Garten – Robuste Gemüse und Kräuter für Beet und Topf“ Einblick in die spannende Welt der neuen Gartenpflanzen und zeigen, wie man erfolgreich gärtnert und Gesundes erntet. Entstanden ist dabei eine Art Standardwerk für die Gärten, Terrassen und Balkone der Zukunft.

Musterdoppelseite aus dem Buch "Der essbare Garten" von Sabine Reber und Markus Kobelt; Foto: © LandLiebe-Verlag, Schweiz

Musterdoppelseite aus dem Buch „Der essbare Garten“ von Sabine Reber und Markus Kobelt; Foto: © LandLiebe-Verlag, Schweiz

Der im Schweizer LandLiebe-Verlag erschienene, liebevoll gestaltete, humorvoll geschriebene und mit schönen Gartenfotos von Stöh Grünig reich illustrierte Band ist eine Art Kreuzung aus Züchtungs- und Garten-Know-how. Er vermittelt auf über 200 Seiten interessante Einblicke zu Züchtung und Garten der Zukunft und nützliche Infos zu den besten resistenten Pflanzen in Zeiten des Klimawandels.

Das Buch können Sie hier für CHF 39.00 direkt beim Verlag online bestellen.

Zu den AutorInnen

Sabine Reber, Buchautorin, Redaktorin und Gartenkolumnistin, hat schon über 20 Bücher herausgegeben und diverse Preise gewonnen. Für die LandLiebe schreibt sie seit der allerersten Ausgabe eine beliebte Kolumne über botanische Themen. Nebst ihrer Arbeit als freischaffende Autorin und Inhaberin von sabinesgarten GmbH arbeitet sie als Chef-redaktorin beim Drogistenstern, wo sie besonders gerne über Heilkräuter schreibt. Ausserdem leitet sie ab und zu Gartenreisen, hält Vorträge und gibt Kurse zu Pflanzen- und Gartenthemen.

Markus Kobelt ist Besitzer und Gründer der Baumschule Lubera. Er betreibt zwei Gärtnereien, eine in der Schweiz und eine in Deutschland, die zusammen mehr als eine Million vor allem essbare Pflanzen produzie-ren. Die Informations- und Shopplattform lubera.com gehört im Pflanzen-markt zu den Marktführern. Markus Kobelt hat in den letzten 30 Jahren mit seinem Team über 130 neue essbare Pflanzensorten gezüchtet.