Thanksgiving ist das „Erntedankfest“ der Nordamerikaner und wird immer am 4. Donnerstag im November gefeiert. In den USA und Kanada ist es das wichtigste Familienfest vor Weihnachten, bei dem die ganze Familie zu einem großen Festmahl zusammenkommt.

Die in San Francisco lebende Künstlerin Hannah Rothstein hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, wie das Online-Magazin COLOSSAL kürzlich berichtete. Sie stellte sich ein Thanksgiving-Essen vor, wie es 20 berühmte Künstler und Künstlerinnen im Laufe der Geschichte angerichtet hätten. Bratensosse, Mais, Kartoffelpüree und Preiselbeersosse und sogar der Teller selbst werden als Medium für essbare Kunstwerke im Stil von Jackson Pollock, Georges Seurat, Vincent van Gogh oder Andy Warhol. Um alle 20 Kunstwerke zu sehen, besuchen Sie Rothsteins Website.

Für René Magritte „Ceci n’est pas un repas.“

Vincent van Goth hätte eine schöne Landschaft geschaffen.

Jackson Pollock hätte das Essen in Form von Farbspritzern auf dem Teller verteilt.

Der Pointillist Georges Seurat hingegen hätte seinen teller mit Farbtupfern gestaltet.

Und wer hätte sein Essen wohl in Form von vor farbigen Konservendosen präsentiert?

Um alle 20 Kunstwerke zu sehen, besuchen Sie Rothsteins Website.