Beim Prosecco Conegliano Valdobbiadene findet eine Art prickelnde Revolution statt – und die besten Sammler nehmen gerne davon Kenntnis. Offenbar denken Top-Sommeliers über dieses italienische Nationalgetränk neu nach, schreibt Christie’s International Real Estate in seinem Online-Magazin luxurydefined.

Die erfahrene Sommelière Elizabeth-Rose Mandalou, Weindirektorin und Mitinhaberin des von Michelin ausgezeichneten Restaurants Allora in Sacramento, Kalifornien, hat einen einfachen Rat für alle, die Schaumwein lieben: „Vergessen Sie alles, was Sie über Prosecco zu wissen glauben.“

Prosecco Conegliano Valdobbiadene

Die Weinregion Venetien, die seit 2019 zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört, wird oft als eine der schönsten Gegenden Italiens bezeichnet. Ihre Lage zwischen den Alpen und der Adria macht sie zu einem ausgezeichneten Ort für die Herstellung hochwertiger Schaumweine.

Stattdessen rät sie, sich auf die Angebote von Prosecco Conegliano Valdobbiadene zu konzentrieren. Diese Schaumweine aus einem kleinen, schroffen Teil der grösseren Prosecco-Appellation im Nordosten Italiens verändern mit ihren hochwertigen, unendlich komplexen Abfüllungen die Wahrnehmung des Getränks.

luxurydefined stellt fest: „Der Zeitpunkt könnte nicht besser sein. Laut NielsenIQ haben die Verbraucher heute einen nahezu unstillbaren Appetit auf Schaumweine. Die Kategorie ist das am schnellsten wachsende Weinsegment unter den amerikanischen Trinkern und wird bis 2021 um mehr als 13 Prozent zulegen, während der traditionelle Weinkonsum zurückgeht.“

Prosecco Conegliano Valdobbiadene

Heroisch geerntet: Die schroffe Landschaft der Region bringt es mit sich, dass die Rebstöcke sowohl parallel als auch senkrecht zu den zerklüfteten Hügeln gepflanzt werden, was den Einsatz von Maschinen ausschliesst und dafür sorgt, dass die Prosecco-Weinberge vollständig von Hand gepflegt werden.

„Dies ist eine Qualitätsweinregion, die einige der wichtigsten Schaumweine von heute hervorbringt“, sagt Mandalou. „Nicht nur die Aussicht ist unglaublich, sondern die Weine haben alles, was man sich von einem Prosecco wünscht: einen hohen Säuregehalt, frisch, blumig und unglaublich sauber.“

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